Présentation du rapport Eau et Sécurité Alimentaire: Face au changement global, quels défis, quelles solutions ?
Mise à jour 23.04.15
Événement organisé par le MAAPRAT et le groupe « eau et sécurité alimentaire » du PFE
6ème Forum Mondial de l’Eau – Espace France – 12 mars 2012 – 16h30 à 17h50
La satisfaction des besoins vitaux de la sécurité alimentaire se heurte aux défis de l’accroissement de la population mondiale, de la pression sur les écosystèmes et sur les ressources en eau et du changement climatique. Le rapport « eau et sécurité alimentaire » du CGAAER (Conseil général de l’alimentation, de l’agriculture et des espaces ruraux du Ministère chargé de l’agriculture), fruit d’un groupe de réflexion multi-acteurs (AFD, AFEID, APCA, ARVALIS, AVSF, CCFD, CIRAD, FARM, FNSEA, GRET, MAAPRAT, MAEE, PFE, SAF), a mobilisé de nombreux experts français et étrangers. En faisant le point des réflexions sur cette thématique et en montrant les innovations et solutions possibles à partir de la documentation de 40 études de cas concrètes, situées dans 20 pays, le rapport, préfacé par la FAO, apporte une contribution décisive au Forum mondial de l’eau.
Voir la vidéo de la conférence